25 January 2007
Curry Puffs

Bahan kulit

  • 185 gr plain flour
  • 90 gr tepung beras
  • ½ sdt garam
  • 60 gr mentega
  • 125 ml santan

Campur kedua bahan tepung, tambahkan garam, aduk rata

Lalu uleni dg mentega hg adonan berbentuk buliran

Buat lobang di tengah2 adonan, masukkan santan sedikit2 sambil adonan diuleni

Uleni adonan hg rata dan kalis

Bungkus dg plastik, simpan di kulkas selama 30 menit

Bahan Isian

  • 500 gr kentang, potong dadu kecil2
  • 500 gr daging ayam cincang
  • 1 bh bawang bombay
  • 1 sdt bumbu kari
  • ½ sdt chicken stock
  • 1 sdt bubuk kunyit
  • Garam, gula secukupnya

Tumis bawang bombay hg layu, masukkan ayam, aduk rata

Tunggu hg ayam berubah warna, masukkan potongan kentang

Tambahkan bumbu kari, kunyit, chicken stock, garam, dan gula. Aduk rata

Beri air, masak terus hg ayam matang dan kentang sedikit hancur

Penyelesaian

  • Keluarkan bahan kulit dr kulkas, bagi dua. Giling masing2 adonan hg setipis kurleb 3 mm, lalu potong bentuk bulat
  • Beri masing2 2 sdt bahan isian, lipat adonan bentuk spt membuat pastel. Lakukan hg adonan habis
  • Goreng hg kuning kecoklatan