14 January 2007
Ghette’ (abon tuna)

Kita jg bawa bekal bahan kering2an… salah satunya abon tuna, asli resep dr rumah. Lumayan kan bisa buat teman maem sama nasi putih anget atau buat isian roti tawar. Hmm… yummi…

Bahan

  • 1 kaleng tuna, tiriskan, lalu hancurkan
  • 3 lbr daun jeruk
  • 5 sdm santan

Bumbu haluskan

  • 3 siung bw putih
  • 1 bh bw merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt kencur
  • ¼ sdt jinten
  • 1 bh cabe merah
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 1 btg sereh, ambil bag putihnya
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat

  • Tumis bumbu hg harum, tambahkan garam dan gula, aduk rata
  • Lalu tambahkan santan, daun jeruk, aduk cicipi
  • Masukkan tuna, aduk rata dg bumbu
  • Masak terus hg tuna kering dan warnanya kecoklatan spt abon

1 Komentar:

At 10:43 AM, Blogger bandeng bilang...

Abon Tuna memang enak sekali di santap dengan Nasi Hangat atau taburan bubur. di Jepang di kenal dengan Furikake.

Klo ga mau repot, ada produk yg udah jadi , abon tuna/ tuna floss pujaan hatiku.

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>