Kita jg bawa bekal bahan kering2an… salah satunya abon tuna, asli resep dr rumah. Lumayan
Bahan
- 1 kaleng tuna, tiriskan, lalu hancurkan
- 3 lbr daun jeruk
- 5 sdm santan
Bumbu haluskan
- 3 siung bw putih
- 1 bh bw merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt kencur
- ¼ sdt jinten
- 1 bh cabe merah
- ½ sdt kunyit bubuk
- 1 btg sereh, ambil bag putihnya
- Garam dan gula secukupnya
Cara membuat
- Tumis bumbu hg harum, tambahkan garam dan gula, aduk rata
- Lalu tambahkan santan, daun jeruk, aduk cicipi
- Masukkan tuna, aduk rata dg bumbu
- Masak terus hg tuna kering dan warnanya kecoklatan spt abon
1 Komentar:
Abon Tuna memang enak sekali di santap dengan Nasi Hangat atau taburan bubur. di Jepang di kenal dengan Furikake.
Klo ga mau repot, ada produk yg udah jadi , abon tuna/ tuna floss pujaan hatiku.
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>