05 January 2007
Klepon

Bahan

200 gr tepung ketan

100 gr kentang, kukus, haluskan

200 ml santan (kurleb)

150 gr gula merah (kurleb), sisir halus

½ btr kelapa setengah tua, kupas lalu parut memanjang

½ sdt garam

1 sdt air kapur sirih

Esen pandan/pewarna ijo, secukupnya

2 helai daun pandan

Cara membuat

Aduk rata tepung ketan, kentang, air kapur sirih, esen pandan

Tambahkan santan sedikit demi sedikit, sambil adonan diuleni hg tdk lengket di tangan

Ambil sedikit adonan, pipihkan isi dg gula merah, lalu bulatkan. Lakukan hg semua adonan habis

Rebus air dan daun pandan hg mendidih, masukkan klepon. Rebus hg terapung, angkat dan tiriskan

Sementara itu, campur parutan kelapa dan garam, aduk rata, kukus hg matang

Gulingkan klepon pd kelapa parut, sajikan…