Warisan resep dr tetanggaku sekaligus teman dekat sewaktu kita tinggal di Jogja. Dia tuh asli orang Bali, so… masakannya pun masih gres bercitarasa
Bahan
- 500 gr dada ayam, potong kecil2
- 2 btr telur kocok lepas
- Cabe rawit, iris secukupnya
- Daun salam secukupnya
- Daun pisang utk bungkus secukupnya
Bumbu haluskan
- 4 siung bawang putih
- 3 bh bawang merah
- 1 sdt teh ketumbar
- 2 bh cabe merah, buang bijinya
- ¼ sdt jinten
- 1 ruas jari kencur
- 1 ruas jari kunyit
- 1 btg sereh
Cara membuat
- Tumis bumbu halus sp harum, masukkan ayam aduk rata
- Tambahkan telur, aduk2 hg ayam setengah matang
- Ambil daun pisang, beri alas daun salam, lalu beri kira2 1 sdm ayam dan irisan cabe rawit. Bungkus sp keseluruhan ayam habis
- Kukus kurleb 30 menit. Sajikan dg nasi hangat…
0 Komentar:
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>