26 January 2007
Kuping Gajah

Buat persiapan nonton final Australian Open, iseng2 nyoba bikin si Kuping Gajah. Asli loh ini hasil dr bahan2 seadanya yg kutemuin di lemari dapur dan kulkas. Karena bikinnya emang gak direncanain. Hasilnya... hmm renyah so sweet…

Bahan

  • 400 gr tepung terigu (kebetulan ada sisa tepung segitiga biru, jd aku pakai aja semuanya)
  • 100 gr gula halus
  • 100 gr mentega
  • 2 btr telur, buang putihnya satu butir
  • 25-30 ml susu segar
  • 1 sdt coklat bubuk
  • sejumput baking powder
  • Sejumput garam
  • Dua tetes pasta coklat
  • Dua tetes vanili

Cara buatnya

  • Campur dlm satu wadah, tepung dan gula, garam, vanili, baking powder buat lubang di tengahnya
  • Masukkan telur, uleni hg adonan berbentuk buliran
  • Tambahkan mentega sambil terus diuleni
  • Beri susu sedikit2, uleni terus hg adonan kalis
  • Bagi dua adonan, satu bagian biarkan putih. Satu bagian beri coklat bubuk dan pasta coklat. Uleni lg hg coklat benar2 tercampur rata
  • Tipiskan masing2 adonan dg setipis kurleb 2 mm
  • Tumpuk kedua adonan, lapisan bawah yg putih lalu ditumpuk dg yg coklat
  • Gulung sambil dipadatkan lalu bungkus dg plastik. Simpan di lemari es kurleb 20-30 menit
  • Iris tipis gulungan adonan. Pipihkan hg adonan melebar dan tipis. Lakukan hg adonan habis
  • Panaskan minyak dg api sedang, goreng sambil sesekali diaduk hg kuning kecoklatan

1 Komentar:

At 2:54 PM, Blogger Rita bilang...

Mau donk kuping gajahnya jadi ngiler nih......coba ah bikin aku contek yah resepnya.....

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>