Yg ini favorit kita serumah… rasanya yg seger trus kandungan vitaminnya yg komplit bikin kita sreng… sreng deh hehehe… Awalnya sih gara2 mas G yg suka ngebujukin minta dibikinin bubur ini. Maklum dia sempat nge-kos di Manado selama 4 bln selama penel lapangan. Tinutuan jadi menu andalan dia sehari2 waktu tinggal di
Bahan
- 1 cup beras, cuci bersih
- 2 lt air
- 1 bh jagung manis, disisir
- ¼ bh labu/waluh, potong kotak2 kecil
- 1 ikat kangkung, potong2
- 1 btg sereh, geprek
- 1 ruas ibu jari jahe, geprek
- Daun kemangi secukupnya
- Garam secukupnya
- Ikan teri/tuna, goreng
- Sambal tomat/sambal terasi
Cara membuat
- Masak beras, sereh, dan jahe bersama air, hg setengah matang
- Lalu masukkan waluh dan jagung manis, aduk rata
- Masak hg keseluruhan matang, tambahkan daun kemangi dan garam, cicipi
- Terakhir masukkan kangkung, aduk rata, matikan api
- Sajikan dg ditaburi ikan teri atau tuna goreng yg disuwir2 dan sambal terasi atau sambal tomat
0 Komentar:
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>