Bahan
- 375 gr ikan tenggiri, haluskan, atau 1 pack fish paste
- 200 gr daging ayam, potong2 kecil
- 4 siung bw putih, goreng sebentar, haluskan
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt merica bubuk
- 2 btr telur
- 4 sdm tepung kanji
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm garam
Bahan tambahan
- Kulit pangsit/ wonton skin
- Kubis, tahu, kentang, telur, secukupnya
Cara membuat
- Masukkan semua bahan ke dlm food processor, kecuali bhn tambahkan, haluskan
- Siapkan kukusan dg api besar
- Siapkan kulit pangsit, beri 1 sdm adonan, lalu tarik ke atas ujung2nya, lakukan hg kulit pangsit habis
- Potong tahu jd 4 bagian, belah salah satu sisinya, isi dg 1 sdm adonan
- Potong tulang kubis, ratakan lalu diisi adonan, gulung
- Tata dalam kukusan: kentang, telur, pansit siomay, tahu, dan kubis. Kukus hg matang
- Sajikan dg saus kacang
Saus kacang
Bahan
- 150 gr kacang tanah
- 2 siung bw putih
- 3 bh bw merah
- 1 bh cabe merah
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saos cabe botolan
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air
- 2 gelas air (kurleb)
- 1 sdm air asam
- Garam secukupnya
Cara membuat
- Goreng kacang tanah, lalu tambahkan bw putih, bw merah, dan cabe
- Setelah dingin, masukkan semua bahan ke dlm Food Processor, haluskan
- Panaskan air hg medidih, masukkan kacang halus, aduk rata
- Tambahkan kecap, saos, garam, dan air asam. Aduk terus hg saus kacang mendidih lg, bila terlalu kental dpt ditambahkan air lagi
- Terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk rata
0 Komentar:
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>