12 December 2006
Martabak Pharata

Bahan

6 lbr roti pharata siap pakai

250 gr daging ayam cincang/bisa jg pake beef mince

1 bh bawang bombay, iris kasar

2 siung bw putih, iris halus

2 btg daun bawang, iris halus

1 sdt bumbu kari

2 sdm kecap manis

2 btr telur, kocok lepas

Garam secukupnya

Cara membuat

Tumis bw putih sp harum, tambahkan bw bombay, tunggu hg layu

Masukkan daging ayam/sapi cincang, aduk rata

Lalu tambahkan bumbu kari, garam, dan kecap aduk rata. Masak hg ayam/daging masak

Masukkan kocokan telur dan daun bawang, aduk rata. Sisihkan

Panaskan wajan, taruh roti pharata, tunggu hg menggelembung atau satu sisi matang

Kemudian balik, beri isi ayam/daging salah satu sisinya, lalu tutup dg sisi sebelahnya

Masak terus sambil dibolak-balik hg keseluruhan roti matang

Sajikan dg acar kuning