16 November 2006
Tahu Isi Bihun

Buat cemilan di sore hari… nikmatnya… Apalagi ditemani secangkir the nasgitel… panas legi tur kentel hehehe…

Bahan

  • 2 bh tahu putih, potong segitiga jd 16, rendam dlm air+garam 1 sdt kurleb 1 jam
  • Minyak goreng
  • 6 sdm self raising flour
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 1/2 gelas air*kurleb*

Isian

  • 1 bh wortel potomg korek api
  • Kubis, iris tipis secukupnya
  • 100 gr bihun, rendam air dingin
  • 1 bh spring onion/bw pre, iris halus

Bumbu haluskan

  • 3 siung bw putih
  • 2 btr kemiri
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt ketumbar
  • Garam, gula pasir, secukupnya
Ambil sedikit bumbu utk dicampurkan ke bahan pencelup

Cara membuat

  • Goreng tahu dlm minyak banyak dan panas sp kering, shg menjadi tahu pong
  • Sisihkan
  • Buat isian: tumis sebagian bumbu hg harum, masukkan bw pre, masak hg layu
  • Tambahkan wortek, aduk rata, masak hg setengah matang
  • Masukkan kubis, aduk rata, lalu tambahkan bihun
  • Aduk semua bahan, masak hg semuanya matang

Bahan pencelup

  • Campur semua tepung, tambahkan sebagian bumbu halus
  • Campurkan telur, aduk rata
  • Masukkan air sdikit2 sbl diaduk agar adonan licin. Takar hg adonan mencapai kekentalan sedang*tdk terlalu encer*
  • Belah bag diagonal tahu, beri isi
  • Celupkan ke dlm bhn pencelup
  • Goreng hg kecoklatan
Sajikan dg cabe rawit/ sambal botolan

Tips utk membuat Tahu Pong:

Rendam tahu agak lamaan, lebih dr se-jam

Goreng dlm jumlah banyak, sp tahu berdesakan supaya tahu bisa mengembung

Goreng tahu hg benar2 kering, ini butuh waktu lbh lamaan dikit drpd menggoreng tahu biasa

Selamat mencoba ya.. ;)