Buat cemilan di sore hari… nikmatnya… Apalagi ditemani secangkir the nasgitel… panas legi tur kentel hehehe…
Bahan
- 2 bh tahu putih, potong segitiga jd 16, rendam dlm air+garam 1 sdt kurleb 1 jam
- Minyak goreng
- 6 sdm self raising flour
- 2 sdm tepung kanji
- 1 btr telur, kocok lepas
- 1/2 gelas air*kurleb*
Isian
- 1 bh wortel potomg korek api
- Kubis, iris tipis secukupnya
- 100 gr bihun, rendam air dingin
- 1 bh spring onion/bw pre, iris halus
Bumbu haluskan
- 3 siung bw putih
- 2 btr kemiri
- ½ sdt merica
- ½ sdt ketumbar
- Garam, gula pasir, secukupnya
Ambil sedikit bumbu utk dicampurkan ke bahan pencelup
Cara membuat
- Goreng tahu dlm minyak banyak dan panas sp kering, shg menjadi tahu pong
- Sisihkan
- Buat isian: tumis sebagian bumbu hg harum, masukkan bw pre, masak hg layu
- Tambahkan wortek, aduk rata, masak hg setengah matang
- Masukkan kubis, aduk rata, lalu tambahkan bihun
- Aduk semua bahan, masak hg semuanya matang
Bahan pencelup
- Campur semua tepung, tambahkan sebagian bumbu halus
- Campurkan telur, aduk rata
- Masukkan air sdikit2 sbl diaduk agar adonan licin. Takar hg adonan mencapai kekentalan sedang*tdk terlalu encer*
- Belah bag diagonal tahu, beri isi
- Celupkan ke dlm bhn pencelup
- Goreng hg kecoklatan
Sajikan dg cabe rawit/ sambal botolan
Tips utk membuat Tahu Pong:
Rendam tahu agak lamaan, lebih dr se-jam
Goreng dlm jumlah banyak, sp tahu berdesakan supaya tahu bisa mengembung
Goreng tahu hg benar2 kering, ini butuh waktu lbh lamaan dikit drpd menggoreng tahu biasa
Selamat mencoba ya.. ;)
0 Komentar:
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>