Dapat contekan resep dr tabloid Nova, lalu aku praktekin buat acara Halal Bi Halal lebaran kemarin. Enak lho… Empuk banget… Sstt… ati2 aja waktu menggorengnya biar terhindar dr percikan minyak goreng banyak2 berdoa… hehehe…
Bahan
- 250 gr tepung ketan
- 25 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 15 gr gula pasir
- 1 btr telur
- 175 ml air hangat
- 100 gr wijen putih
- air untuk pencelup
- minyak goreng
Bahan Isi
- 100 gr kacang hijau kupas, rendam selama 2 jam
- 75 gr gula pasir
- 1 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 50 ml santan
Cara membuat
- Buat isi: Kukus kacang hijau sampai matang dan empuk, angkat, haluskan selagi panas. Masak kacang hijau bersama gula pasir, daun pandan, garam, vanili, dan santan dengan api kecil sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat dan dinginkan, bentuk bulat - bulat sebesar kelereng
- Buat kulit: Campur tepung ketan, tepung sagu, garam, vanili, dan gula pasir, aduk, tambahkan telur, aduk rata. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai halus dan dapat dipulung, sisihkan
- Ambil 1 sdt adonan kulit, pipihkan, taruh adonan isi yang telah dibulatkan, rapatkan hingga kacang hijau tertutup lalu bulatkan
- Celupkan sebentar dalam air lalu gulingkan dalam wijen
- Goreng onde-onde dengan api kecil hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan
3 Komentar:
Kirim ke Brisbane ya...!
hihihi... mau brp Teh :D
kirim juga ke punggol yah...!ngikutin teh Ina ah..
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>