Bahan
- 1 ekor ikan dorang/bawal/trevally, lumuri dg jeruk nipis dan garam, diamkan
- 2 siung bw putih
- 1 btr kemiri
- 1 bh bw merah
- 1 btg sereh, iris2 tipis
- 3 lbr daun jeruk, robek2
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt chilli crushed*optional*
Cara Membuat
- Goreng ikan setengah kering
- Haluskan bw putih, kemiri, bw merah, lalu tumis hg harum
- Tambahkan sereh iris, daun jeruk, chilli crushed, aduk rata
- Masukkan kecap, aduk biarkan hg meng-karamel
- Olesi ikan dg bumbu kecap
- Bakar/panggang hg kering, sambil sesekali diolesi bumbu kecap
- Sisa bumbu kecap, tambahkan irisan cabe rawit dan tomat utk sambal
- Sajikan dg nasi hangat dan lalapan
0 Komentar:
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>