07 November 2006
Ikan Bakar Kecap

Bahan

  • 1 ekor ikan dorang/bawal/trevally, lumuri dg jeruk nipis dan garam, diamkan
  • 2 siung bw putih
  • 1 btr kemiri
  • 1 bh bw merah
  • 1 btg sereh, iris2 tipis
  • 3 lbr daun jeruk, robek2
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt chilli crushed*optional*

Cara Membuat

  • Goreng ikan setengah kering
  • Haluskan bw putih, kemiri, bw merah, lalu tumis hg harum
  • Tambahkan sereh iris, daun jeruk, chilli crushed, aduk rata
  • Masukkan kecap, aduk biarkan hg meng-karamel
  • Olesi ikan dg bumbu kecap
  • Bakar/panggang hg kering, sambil sesekali diolesi bumbu kecap
  • Sisa bumbu kecap, tambahkan irisan cabe rawit dan tomat utk sambal
  • Sajikan dg nasi hangat dan lalapan