Ini es buah speciale resep ibuku tercintah. Rasanya suueeeger… buat ber-buka puasa. Mumpung Sabtu kemarin belanja ke Canning Vale Market, dan bisa dapet chokos alias jipang kalo di Yogya atau manisa kalo orang Jatim bilang. Biasanya sih chokos ini dibuat sayur ya… tp dibuat campuran es buah ternyata rasanya nendang woiiiyy…
Bahan
- 1 bh nanas
- 1 bengkuang
- ½ bh pepaya mengkal *pilih pepaya merah ya…*
- 1 bh labu siam/jipang/manisa/chokos
- Air kapur sirih
- Tawas *optional*, ditumbuk halus
- Gula pasir
- Cengkeh, kayumanis
- Citric acid*optional*
Cara Membuat
- Potong2 dadu semua buah. Kemudian rendam terpisah dlm campuran air kapur sirih dan tawas, selama minimal 3 jam.
- Cuci bersih, hg air cucian buah bersih dr air kapur sirih.
- Rebus air dan gula, dg perbandingan: 3 gelas air, 1 gelas gula pasir, 1 gelas buah
- Tambahkan 1 btr cengkeh, 2 ruas jari kayumanis. Rebus hg mendidih, matikan api, lalu tutup rapat aromanya tdk menguap
Sajikan dg es
3 Komentar:
Seger bgt .. apalagi kombinasinya ada apel, strawberry, alpukat ..
mantap tenan rek
Best Regards
Inu Arya A
www.butik-ceria.com
Butik Sprei-Grosir Sprei- Online
hmmm.......... suegarnya.....
salam
Niar
wahh....! resepnya sama bngt sm resep dr nyokap gw juga! emang enak n seger bener dah ni es buah... muannntabbb!!
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>