20 August 2006
Nasi Urap

Buat bekal lunch mas G di kampus, nasi urap tdk butuh waktu lama utk menyiapkannya. Untuk bikin urapannya tinggal liat isi kulkas ada sayuran apa di sana. Lauknya…? Apapun bisa dijadikan teman si urap, tp yg plg digemari mas G bandeng goreng dan perkedel jagung. Apalagi ditambah sambal yg pedaasss… hmm…yummii.

Sayur Urap

Bahan

  • Wortel. Dipotong korek api
  • Buncis,diiris serong
  • Sawi, diiris2
  • Taoge

Semua sayuran dikukus

  • ½ bh kelapa parut (pilih kelapa yg muda)
  • 1 bh cabe merah, 3 bh bw merah, 2 siung bw putih, 1 ruas ibu jari kencur, 2 lbr daun jeruk, terasi sdikit, 1 sdt gula pasir, 1 sdt garam

Semua bumbu digerus halus, campurkan dg klelapa parut, kemudian kukus

*bila menggunakan kelapa parut kering, tambahkan 2-3 sdm santan ketika mengukus*

Perkedel Jagung bumbu Kunci

Bahan

  • 1 klg jagung (corn kernel), digerus kasar
  • 3 siung bw putih, 2 ruas ibu jari kunci, 2 bh bw merah, garam, digerus halus
  • 1 sdm seledri diiris halus
  • 1 bh daun bawang diiris halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 btr telur kocok lepas

Campur semua bahan, ambil 1 sdm, goreng hg kecoklatan.

Tata nasi putih, sayur urap, bandeng goreng, perkedel jagung, siap utk bekal lunch.