Kangen dg getuk Magelang? Coba deh resep yg satu ini…
Bahan
- 500 gr singkong, kukus
- 200 gr gula pasir yg halus
- 2 sdm margarine
- ½ sdt vanili
- 1/2 sdm bubuk coklat, ayak
Cara membuat
- Haluskan singkong kukus selagi panas dg penghalus kentang
- Masukkan ke dlm food processor, tambahkan gula, margarin, dan vanili, lalu giling hg tercampur rata
- Kemudian bagi adonan jd 2 bagian, satu biarkan putih
- Campurkan coklat bubuk ke dlm satu bagian yg lain, kmd proses dlm food processor sebentar hg coklat bubuk tercampur rata
- Ambil adonan putih, giling tipis kurleb 3mm
- Lakukan hal yg sama dg adonan coklat
- Taruh adonan putih di lapis pertama, lalu tumpuk dg yg coklat. Tekan sedikit agar adonan melekat
- Gulung adonan sbl ditekan2 dan padatkan. Diamkan sejenak, baru dipotong2
Sajikan dg taburan klapa parut
1 Komentar:
salam kenal, mbak siti. wah nemu resep getuk... jadi pengen bikin nih. tfs ya...
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>