20 August 2006
Getuk

Kangen dg getuk Magelang? Coba deh resep yg satu ini…

Bahan

  • 500 gr singkong, kukus
  • 200 gr gula pasir yg halus
  • 2 sdm margarine
  • ½ sdt vanili
  • 1/2 sdm bubuk coklat, ayak

Cara membuat

  • Haluskan singkong kukus selagi panas dg penghalus kentang
  • Masukkan ke dlm food processor, tambahkan gula, margarin, dan vanili, lalu giling hg tercampur rata
  • Kemudian bagi adonan jd 2 bagian, satu biarkan putih
  • Campurkan coklat bubuk ke dlm satu bagian yg lain, kmd proses dlm food processor sebentar hg coklat bubuk tercampur rata
  • Ambil adonan putih, giling tipis kurleb 3mm
  • Lakukan hal yg sama dg adonan coklat
  • Taruh adonan putih di lapis pertama, lalu tumpuk dg yg coklat. Tekan sedikit agar adonan melekat
  • Gulung adonan sbl ditekan2 dan padatkan. Diamkan sejenak, baru dipotong2

Sajikan dg taburan klapa parut



1 Komentar:

At 10:33 AM, Blogger Regina bilang...

salam kenal, mbak siti. wah nemu resep getuk... jadi pengen bikin nih. tfs ya...

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>