22 August 2006
Kue Lumpur

Benarlah kata pepatah… tiada rotan akar pun jadi, pas pingin kue lumpur tp gak punya cetakan. Cari2 di Asian Grocery jg gak ada, putar otak dulu ah… Sim salabim… jadilah cetakan muffin sbg pengganti cetakan kue lumpur. Hasilnya… sippp… gak kalah nendang dg aslinya. Buktikan deh!

Bahan

  • ½ kg kentang, dikukus, lalu haluskan
  • 3 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega, lelehkan
  • 200 cc santan kental sedang hangat
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt vanili

Tambahan: kelapa muda kerok, nangka dipotong dadu kecil, kismis

Cara Membuat

  • Kocok gula pasir dan telur hg tercampur rata (tdk perlu sp mengembang)
  • Masukkan kentang bergantian dg tepung, aduk rata
  • Tambahkan santan sbl diaduk hg adonan licin dan tercampur rata
  • Campurkan mentega cair
  • Terakhir masukkan garam dan vanili
  • Olesi cetakan muffin dg campuran mentega dan minyak goreng
  • Tuang adonan ke dlm cetakan, beri msg2 kelapa muda, kismis, atau nangka
  • Oven dg suhu 150 derajat slm kurleb 20 menit atau hg matang