Bahan
- 1 ekor ayam, potong 10
- 2 btg sereh, keprek
- 3 lbr daun jeruk
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
Bumbu Halus
- 3 btr bw putih
- 5 btr bw merah
- 2 bh cabe merah
- 4 bh cabe rawit *optional kalo mau pedas*
- 3 btr kemiri
- ½ bh tomat
Cara Membuat
- Lumuri ayam dg air jeruk nipis dan garam. Simpan dlm lemari es kurleb 1 jam
- Tumis bumbu halus, tambahkan sereh, daun jeruk
- Masukkan ayam, aduk rata. Beri air secukupnya.
- Tambahkan kecap manis, garam, masak terus hg ayam matang dan bumbu kental
- Panggang ayam dlm oven atau diatas bara sambil dioles bumbu
0 Komentar:
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>