09 November 2007
Pukis
Aku lebih menyukai Pukis dari resep di buku ibuku. Tepung yang dipake gak melulu tepung terigu, tp dicampur dengan tepung beras. Sekaligus jg dicampur kentang kukus yg dihaluskan. Dengan campuran yg seperti ini Pukis yang dihasilkan lebih lembut, dan terasa lebih gurih karena penambahan kentang.

Bahan
  • 350 gr tepung terigu
  • 150 gr tepung beras
  • 125 gr kentang, kukus, haluskan
  • 200 gr gula pasir
  • 750 ml(kurleb) santan kental sedang, hangatkan suam2 kuku
  • 2 sdt yeast/fermipan
  • 150 gr mentega, cairkan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 btr telur
Cara membuat
  • campur kedua tepung, ayak
  • kocok gula dan telur hg rata, masukkan tepung, kentang, fermipan, aduk rata
  • tambahkan santan sedikit2 sambil diaduk rata hg licin *santan jgn dituang sekaligus ya takutnya keenceran ntar*
  • terakhir masukkan mentega cair, minyak, dan garam
  • diamkan adonan kurleb 30 menit hg naik
  • panaskan cetakan, olesi minyak
  • aduk2 adonan hg busanya hilang, tuang ke dlm cetakan, tutup kembali cetakan
  • panggang hg pukis masak, dinginkan lalu beri topping...

2 Komentar:

At 4:13 PM, Blogger Anisa bilang...

Mbak miming.... itu kue kesukaanku. Jaman kecilanku dulu ibu sll bikin kue itu... jadi makin ngiler dan pingin banget nih...hayooo tanggung jawab... Disini belum nemuin cetakannya nih

 
At 9:10 AM, Blogger Desita Eka bilang...

mbak, ikutan nyontek kue pukisnya yaa...Lama nggak ada kabar, sehat aja kan yaa...

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>