23 September 2007
Gulai Ayam

Yang persiapan lebaran... monggo Gulai Ayam-nya dicobain buat teman si ketupat :D.

Bahan
  • 1 ekor ayam, potong-potong, cuci bersih, lumuri air jeruk, sisihkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 btg sereh, geprek
  • 5 lembar daun jeruk
  • 750 ml santan encer
  • 500 ml santan kental
  • garam dan gula secukupnya
Bumbu, haluskan
  • 10 bh bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 bh cabe merah, buang bijinya
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas
Cara membuat
  • cuci bersih ayam, tiriskan
  • tumis bumbu halus hg harum, masukkan sereh, daun jeruk, daun kunyit, aduk rata
  • masukkan potongan ayam, aduk-aduk hg berbalut bumbu
  • tambahkan santan encer, masak dengan api sedang hg ayam setengah matang
  • terakhir masukkan santan kental, masak terus hg ayam matang
  • bubuhi garam dan gula secukupnya, cicipi...
*bila ayam masih terasa keras, bisa ditambahkan air, sebelum menambahkan santan kental*

3 Komentar:

At 1:54 PM, Blogger rita bellnad bilang...

wuhuuu... yum banget...boleh dicoba deh ini resep buat buka... masih ada waktu nih sampe waktu buka ^_^

apakabar ming ? baru aktif lagi nih aku...

 
At 3:25 AM, Blogger Wulan bilang...

aihh nyummy nyaaaaaaaaaa .. :) jadi nces deh :)

 
At 6:24 PM, Blogger rita bellnad bilang...

Ming... ada yang kelupaan nih Ming, strawberry cheesecake slice-nya gak bisa lho basenya diganti sponge cake bisa kering, pakek crust lebih enak lho, klo cetakannya sih gak masalah, cuman entar bentuknya aza yang laen.
sorry ya baru bales.

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>