
Yang bikin praktis karena kulitnya make kulit pastry yang udah jadi. Menghemat waktu kan...? Apalagi pas abis terawih, boleh deh cemilan ini buat pengganjal perut :D
Bahan
2 lbr puff pastry sheet*lbh bagus pake yg gak crusty*
Isian
- 2 bh wortel, potong dadu kecil2, rebus hg matang
- 150 gr daging ayam rebus, potong dadu
- 2 bh telur rebus, iris tipis2
- 1 btg daun bawang, iris
- seledri secukupnya, iris tipis
- 2 siung bw putih
- 1 bh bw merah
- 1/2 bh bawang bombay, ukuran kecil
- 1/4 sdt merica halus
- 1/8 sdt pala halus
- garam dan gula secukupnya
- tumis daun bawang hg harum, masukkan bumbu halus, aduk rata
- tambahkan wortel, daging ayam, aduk2
- masukkan seledri, beri garam dan gula, cicipi, sisihkan tunggu hingga dingin
- sementara itu potong bulat2 kulit pastry sesuai selera
- beri isian, seiris telur, basahi sekeliling kulit pastry dg sedikit air
- pertemukan kedua sisi, tekan2 menggunakan garpu, atau dipilin pake tangan
- goreng dengan minyak sedang
1 Komentar:
wah... asyik punya nih cuman pakek kulit puff pastry ? bisa kayak pastel sungguhan ya.... oon nih emang pastel sungguhan ya *jedut kepala sendiri*
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>