14 September 2007
Pastel Praktis

Yang bikin praktis karena kulitnya make kulit pastry yang udah jadi. Menghemat waktu kan...? Apalagi pas abis terawih, boleh deh cemilan ini buat pengganjal perut :D

Bahan
2 lbr puff pastry sheet*lbh bagus pake yg gak crusty*

Isian
  • 2 bh wortel, potong dadu kecil2, rebus hg matang
  • 150 gr daging ayam rebus, potong dadu
  • 2 bh telur rebus, iris tipis2
  • 1 btg daun bawang, iris
  • seledri secukupnya, iris tipis
Bumbu haluskan
  • 2 siung bw putih
  • 1 bh bw merah
  • 1/2 bh bawang bombay, ukuran kecil
  • 1/4 sdt merica halus
  • 1/8 sdt pala halus
  • garam dan gula secukupnya
Cara buatnya
  • tumis daun bawang hg harum, masukkan bumbu halus, aduk rata
  • tambahkan wortel, daging ayam, aduk2
  • masukkan seledri, beri garam dan gula, cicipi, sisihkan tunggu hingga dingin
  • sementara itu potong bulat2 kulit pastry sesuai selera
  • beri isian, seiris telur, basahi sekeliling kulit pastry dg sedikit air
  • pertemukan kedua sisi, tekan2 menggunakan garpu, atau dipilin pake tangan
  • goreng dengan minyak sedang

1 Komentar:

At 1:57 PM, Blogger Rita Sella bilang...

wah... asyik punya nih cuman pakek kulit puff pastry ? bisa kayak pastel sungguhan ya.... oon nih emang pastel sungguhan ya *jedut kepala sendiri*

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>