26 August 2007
Bandeng Asem-asem
Bahan
  • 1 ekor bandeng, bersihkan lalu potong2, lumuri dg 1 sdt kunyit bubuk dan 1 sdm air jeruk/asam, sisihkan
  • 1 bh tomat ijo, potong 8
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 btg sereh, geprek
  • 1 ruas jari lengkuang, geprek
  • cabe rawit utuh secukupnya
  • 1 sdt air asam
  • garam, gula secukupnya
Haluskan
  • 3 siung bw putih
  • 2 bh bw merah
  • 2 bh kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1/4 sdt merica
Cara buatnya
  • cuci bersih bandeng
  • tumis bumbu halus hg harum, tambahkan tomat, daun jeruk, sereh, dan lengkuas
  • masukkan bandeng, aduk rata dg bumbu
  • lalu beri kira2 segelas air, masukkan pula cabe rawit utuh, air asam, garam, dan sedikit gula
  • masak hg bandeng matang, cicipi...