26 August 2007
Bandeng Asem-asem
Bahan- 1 ekor bandeng, bersihkan lalu potong2, lumuri dg 1 sdt kunyit bubuk dan 1 sdm air jeruk/asam, sisihkan
- 1 bh tomat ijo, potong 8
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg sereh, geprek
- 1 ruas jari lengkuang, geprek
- cabe rawit utuh secukupnya
- 1 sdt air asam
- garam, gula secukupnya
Haluskan- 3 siung bw putih
- 2 bh bw merah
- 2 bh kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1/4 sdt merica
Cara buatnya- cuci bersih bandeng
- tumis bumbu halus hg harum, tambahkan tomat, daun jeruk, sereh, dan lengkuas
- masukkan bandeng, aduk rata dg bumbu
- lalu beri kira2 segelas air, masukkan pula cabe rawit utuh, air asam, garam, dan sedikit gula
- masak hg bandeng matang, cicipi...
0 Komentar:
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>