02 September 2007
Cake Tiga Rasa

Hasil eksperimen dari tabloid Saji jadul nih, wow... hasilnya istimewa. Cake dengan tiga rasa perpaduan moka, pandan, dan coklat, lembuut banget. Kalo lagi males bikin lapis surabaya, boleh lah cake ini jadi penggantinya. Siiip... cobain yuk...

Bahan A:
  • 8 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdt cake emulsifier
  • 80 gr tepung terigu
  • 20 gr maizena
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 1/2 sdt pasta moka
  • 1/4 sdt esen pandan+pewarna hijau
  • 100 gr selai nanas/stroberi untuk olesan
Bahan B:
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 40 gr tepung terigu
  • 10 gr maizena
  • 50 gr margarin, lelehkan
  • 1/2 sdt pasta coklat
Cara membuat:
bahan A:
  • kocok telur, gula, emulsifier, sampai kental dan berjejak
  • tambahkan campuran tepung terigu dan maizena yg sdh diayak, aduk rata
  • masukkan margarin, aduk rata
  • bagi adonan menjadi dua bagian yang rata, masing2 tambahkan pasta moka dan campuran esen pandan dan pewarna hijau
  • tuang masing2 dalam loyang 22x12x4 cm yg sudah diloes margarin dan dialas kertas roti
  • oven kurleb 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius
  • bahan B: buat sama seperti bahan A
  • setelah ketiga cake dingin, oles cake coklat dengan selai lalu tumpuk diatasnya dengan cake pandan
  • oles lagi dg selai lalu tumpuk lagi dengan cake moka
  • tunggu beberapa saat, baru dipotong-potong