19 July 2007
Serabi Solo
Bahan- 100 gr tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 25 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt yeast/fermipan
- 1/4 sdt baking soda
- 350 ml santan kental
- daun pandan secukupnya
- 1/4 sdt garam
- daun pisang secukupnya*optional*
Bahan taburan- nangka potong dadu kecil
- pisang iris kecil
- meisis
Cara Membuat- panaskan santan dan daun pandan, aduk2 hg mendidih, lalu diamkan santan sp suam kuku/hangat
- ambil kira 50 ml santan bagian atasnya untuk areh
- campur semua bahan kering, aduk rata
- tuangkan 300 ml santan, sedikit2 sambil diaduk rata
- keplok-keplok adonan sampai adonan licin, lalu diamkan selama 1 jam hg adonan berbusa
- panaskan cetakan serabi dg api sedang
- aduk-aduk adonan, tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan serabi
- ratakan pinggirnya menggunakan punggung sendok sayur
- tunggu sampai permukaan serabi berlubang, lalu beri 1 sdt santan areh dan bahan taburan diatasnya
- tutup cetakan, masak hingga serabi matang
- siapkan daun pisang, potong kecil-kecil, angkat serabi langsung letakkan diatas daun pisang
- sajikan hangat...
3 Komentar:
Saya suka serabi Solo. Salam kenal kunjungi blogku di http://belajar-berwiraswasta.blogspot.com. Terima kasih.
Waduh enaknya, di Malaysia kita namakan kue in Serabai tapi makanya dengan sos gula melaka. Nanti saya cuba resipi ini ya.
wah enak nih kayaknya resep serabinya, salam kenal, kita juga ada serabi enak di http://serabikampoeng.blogspot.com/
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>