700-800 ml santan kekentalan sedang (aku pake sekaleng santan 400 ml dicampur air hg 800ml)
1 sdt garam
campur tepung dg garam, buat lubang di tengahnya masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata tambahkan santan sedikit2 sambil adonan diaduk2 hg diperoleh adonan yang licin dan cukup encer(santan bisa tdk digunakan semuanya) panaskan wajan kecil, buat dadar tipis2, sisihkan
Bahan isi
300 daging sapi giling/dada ayam rebus lalu suwir2
3 lbr daun jeruk
1 btg sereh, geprek
1 cm laos, geprek
50 ml santan kental
2 btr telur kocok lepas
Bumbu haluskan
3 siung bw putih
2 bh bawang merah
1 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
1/4 sdt jinten
2 btr kemiri
tumis bumbu halus, masukkan sereh, laos, daun jeruk, sampai tercium harum masukkan daging/ayam, aduk rata, tunggu hg daging mengering tambahkan sedikit air, beri garam dan gula lalu masukkan santan, aduk rata terakhir masukkan telur, aduk-aduk, masak terus hg kering
1 Komentar:
wah dulu waktu ke solo pasti disempetin beli sosis solo uenan tenan...aku pengen bikin ahk...nyontek resepnya ya mba...maturnuwun lho...
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>