01 July 2007
Bakwan Jagung

Dapet sale-an jagung manis di Woolies, jadi kangen sama Bakwan Jagung-nya Ummi (alm) *ibunya mas G*. Yang bikin spesiale ada harum bumbu rempah yang tercium pas digoreng, pas dimaem hmm... yummii...

Bahan:
  • 3 buah jagung manis, sisir
  • udang secukupnya, bersihkan buang kepala dan ekornya, potong2
  • 1 btr telur
  • 3-4 sdm tepung beras
  • 1/4 gelas santan kental

Bumbu haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 bh bawang merah
  • 2 bh kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 bulir/biji jinten
  • 1/4 sdt merica
  • garam, gula secukupnya
Iris kasar: daun bawang, dan seledri secukupnya
Caranya...
  • masukkan bahan jagung dan bumbu ke dalam food processor, putar sebentar sampai jagung agak hancur
  • campurkan dengan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata
  • bila dirasa terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air
  • panaskan minyak, goreng adonan kira2 1 sdm munjung hg kuning kecoklatan
  • setelah matang, angkat hidangkan...

3 Komentar:

At 6:28 PM, Blogger putri bilang...

Waduh .. menu hari ini, saya jg bikin bakwan Jagung.. tapi bikinnya asal2an aja hihi... kayaknya kalah sedap nih.. :D

 
At 9:13 PM, Blogger Mama Dilla bilang...

ueenak tenan.. dah lama ngak bikin bakwan jagung, besok bibik ah...

 
At 8:16 PM, Blogger Retno Prihadana bilang...

Walahhh..koq request nasi langgi, aku blon pernah masak tuh. Kalo sosis solo udah pernah posting, mo dikirim jauhhhh euy, buka aja di
http://kedaihamburg.blogspot.com/2007/03/sosis-solo.html

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>