Dapet sale-an jagung manis di Woolies, jadi kangen sama Bakwan Jagung-nya Ummi (alm) *ibunya mas G*. Yang bikin spesiale ada harum bumbu rempah yang tercium pas digoreng, pas dimaem hmm... yummii...
Bahan:
- 3 buah jagung manis, sisir
- udang secukupnya, bersihkan buang kepala dan ekornya, potong2
- 1 btr telur
- 3-4 sdm tepung beras
- 1/4 gelas santan kental
Bumbu haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 1 bh bawang merah
- 2 bh kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 5 bulir/biji jinten
- 1/4 sdt merica
- garam, gula secukupnya
Iris kasar: daun bawang, dan seledri secukupnyaCaranya...
- masukkan bahan jagung dan bumbu ke dalam food processor, putar sebentar sampai jagung agak hancur
- campurkan dengan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata
- bila dirasa terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air
- panaskan minyak, goreng adonan kira2 1 sdm munjung hg kuning kecoklatan
- setelah matang, angkat hidangkan...
3 Komentar:
Waduh .. menu hari ini, saya jg bikin bakwan Jagung.. tapi bikinnya asal2an aja hihi... kayaknya kalah sedap nih.. :D
ueenak tenan.. dah lama ngak bikin bakwan jagung, besok bibik ah...
Walahhh..koq request nasi langgi, aku blon pernah masak tuh. Kalo sosis solo udah pernah posting, mo dikirim jauhhhh euy, buka aja di
http://kedaihamburg.blogspot.com/2007/03/sosis-solo.html
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>