Bahan
- 50 gr kacang ijo, rebus matang
- 100 gr ketan, masak seperti biasanya kalo bikin ketan tp gak perlu pake santan
- 50 gr sago mutiara, rebus matang
- 2 lbr roti, potong-potong kecil
- kacang goreng secukupnya
- 2 gelas santan encer
- 1 gelas susu segar
- 50 gr jahe, keprek
- 1 sachet jahe instan
- gula secukup rasa manisnya
- 3 lbr daun pandan, ikat
- 3 sdm susu kental manis
rebus semua bahan diatas hg mendidih sambil diaduk-aduk, cicipi rasa manisnyaPenyajiannya
setelah mendidih matikan api, masukkan susu kental manis, aduk rata
tata dalam mangkuk: ketan, kacang ijo, sago, kacang goreng, roti, lalu siram dengan sirup santan hangat
2 Komentar:
ini ketannya pake ketan hitam atau ketan putih?
ketan putih mbak...hehehe ini saya lagi makan
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>