13 July 2007
Angsle
Minuman anget-anget yang sedap dinikmati pas dingin-dingin... Bikinnya emang memerlukan persiapan ekstra soale pasukannya tuh macem-macem...

Bahan
  • 50 gr kacang ijo, rebus matang
  • 100 gr ketan, masak seperti biasanya kalo bikin ketan tp gak perlu pake santan
  • 50 gr sago mutiara, rebus matang
  • 2 lbr roti, potong-potong kecil
  • kacang goreng secukupnya
Untuk sirupnya
  • 2 gelas santan encer
  • 1 gelas susu segar
  • 50 gr jahe, keprek
  • 1 sachet jahe instan
  • gula secukup rasa manisnya
  • 3 lbr daun pandan, ikat
  • 3 sdm susu kental manis
rebus semua bahan diatas hg mendidih sambil diaduk-aduk, cicipi rasa manisnya
setelah mendidih matikan api, masukkan susu kental manis, aduk rata
Penyajiannya
tata dalam mangkuk: ketan, kacang ijo, sago, kacang goreng, roti, lalu siram dengan sirup santan hangat

2 Komentar:

At 7:36 AM, Blogger Desita Eka bilang...

ini ketannya pake ketan hitam atau ketan putih?

 
At 7:18 PM, Blogger ayam super bilang...

ketan putih mbak...hehehe ini saya lagi makan

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>