Variasi lain dari Nasgor Hongkong, aku tambahin daging kepiting menggantikan posisi udang. Biar gak boseenn gituuu... E... ternyata endang juga :D. Monggo dicoba...
Bahan
- sepiring nasi putih dingin
- ayam rebus secukupnya potong dadu/bakso iris-iris
- 3 sdm daging kepiting
- sebutir telur kocok lepas
- egg tofu secukupnya, potong lalu goreng, sisihkan
- 2 siung bawang putih geprek
- bawang bombay rajang kasar secukupnya
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdm fish sauce
- 1/8 sdt(dikiiitt aja) merica
- kaldu ayam blok secukupnya
- garam dan gula secukupnya
- mix vegetable secukupnya
- margarin secukupnya
Cara buatnya
- panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hg layu
- tambahkan telur, aduk-aduk
- masukkan ayam/bakso, kepiting, aduk rata
- lalu tambahkan nasi, saos tiram, kaldu blok, saus ikan, mix vegetable, aduk rata
- beri merica, garam dan gula, cicipi
- masak nasgor hg matang dan rasanya oke
- sajikan dg garnish timun, tomat, dan egg tofu
0 Komentar:
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>