23 June 2007
Nasgor Hongkong Rasa Kepiting

Variasi lain dari Nasgor Hongkong, aku tambahin daging kepiting menggantikan posisi udang. Biar gak boseenn gituuu... E... ternyata endang juga :D. Monggo dicoba...

Bahan
  • sepiring nasi putih dingin
  • ayam rebus secukupnya potong dadu/bakso iris-iris
  • 3 sdm daging kepiting
  • sebutir telur kocok lepas
  • egg tofu secukupnya, potong lalu goreng, sisihkan
  • 2 siung bawang putih geprek
  • bawang bombay rajang kasar secukupnya
  • 1 sdt saos tiram
  • 1 sdm fish sauce
  • 1/8 sdt(dikiiitt aja) merica
  • kaldu ayam blok secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
  • mix vegetable secukupnya
  • margarin secukupnya

Cara buatnya
  • panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hg layu
  • tambahkan telur, aduk-aduk
  • masukkan ayam/bakso, kepiting, aduk rata
  • lalu tambahkan nasi, saos tiram, kaldu blok, saus ikan, mix vegetable, aduk rata
  • beri merica, garam dan gula, cicipi
  • masak nasgor hg matang dan rasanya oke
  • sajikan dg garnish timun, tomat, dan egg tofu