26 March 2007
Risoles

Bahan kulit

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 600 ml santan encer (kurleb)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng

Campur tepung terigu, telur, garam. Aduk2 sambil tuangi santan sedikit demi sedikit, lakukan terus hg adonan licin

Tambahkan minyak goreng, aduk rata

Panaskan wajan/pan kecil, beri sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan, buat dadar tipis. Lakukan hg adonan habis

Bahan isi

  • 300 gr dada ayam, rebus lalu potong dadu kecil
  • 1 bh wortel, potong dadu kecil, rebus
  • 150 gr kentang, rebus lalu haluskan
  • ½ kaleng jamur kalengan
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 sdm tepung terigu
  • Seledri iris halus secukupnya
  • 200 ml susu
  • 50 gr keju parut
  • Garam, gula, secukupnya

Tumis bawang putih, daun bawang hg harum, masukkan tepung terigu, aduk rata

Tambahkan susu, aduk2 hg adonan mengental. Beri merica, pala, garam, dan gula.

Terakhir masukkan ayam, wortel, jamur, kentang, keju parut. Aduk rata semua bahan, cicipi

Bahan paniran

  • 2 btr telur kocok lepas
  • Tepung roti secukupnya

Penyelesaian

  • Ambil selembar dadar, beri 1 sdm isian, lipat
  • Celupkan dalam telur kocok, lapisi tepung roti. Lakukan paniran dua kali
  • Goreng dg api sedang hg matang