04 March 2007
Browkus Ny. Liem

Sore-sore… daripada bengong aja, nyobain browkus resepnya Ny. Liem ahh… Terbukti loh lembut dan coklatnya terasa banget. Tp buatku rasanya msh terlalu manis, maklum aku kurang suka manis. Mungkin kalo ntar bikin lagi dikurangin aja kali ya gulanya. Trus krn masih ada sisa adonan, aku bikin variasi ditengahnya dilapisi sama keju slices. E… the kids fave banget sama yg ini.

Kali ini aku bikin setengah resep, ini pun jadinya udah banyak banget. Rejekinya tetangga nihh ;p…

Bahan I:

  • 6 btr telur
  • 225 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 10 gr cake emulsifier
  • ¼ sdt vanili bubuk

Bahan II:

  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr coklat bubuk
  • ¼ sdt baking powder
  • Ayak jadi satu semua bahan di atas

Bahan III, cairkan:

  • 175 ml minyak sayur
  • 125 gr dacrk cooking chocolate

Bahan IV:

  • 75 ml susu kental manis putih

Cara membuat:

  • Kocok bahan I hg mengembang
  • Tambahkan bahan II, aduk rata
  • Tuang bahan III, aduk rata
  • Ambil 1/3 bagian adonan campurkan dg bahan IV
  • Panaskan kukusan, olesi minyak cetakan
  • Tuang setengah adonan, kukus selama 10 menit
  • Kemudian tambahkan adonan yg telah dicampur dg bahan IV diatasnya. Kukus kembali selama 10 menit
  • Terakhir tuang setengah adonan sisa, kukus kembali selama 25 menit

*utk lapisan keju-nya: setelah lapisan kedua ditambahkan beri keju slice diatasnya, lalu kukus. Setelah itu br ditambahkan setengah adonan yg terakhir, kukus kembali*