28 October 2006
Lapis Surabaya

Bahan bagian kuning

  • 10 kuning telur
  • 120 gr gula kastor
  • 35 gr tepung terigu
  • 15 gr susu bubuk, atau bisa diganti maisena
  • 125 gr mentega, dikocok hg putih
  • 1 sdt vanili
Bahan bagian coklat
  • 10 kuning telur
  • 125 gr gula kastor
  • 35 gr tepung terigu
  • 15 gr coklat bubuk
  • 1 sdt susu bubuk, atau bisa diganti maisena
  • 1 sdt vanili
  • 125 gr mentega, dikocok hg putih
Cara membuat
  • Kocok kuning telur, gula, vanili, sp putih dan mengental
  • Masukkan campuran tepung yg sdh diayak
  • Tambahkan mentega kocok, aduk pelan hg rata
  • Siapkan loyang, olesi mentega, lalu lapisi kertas roti/greaseproof paper, olesi kembali dg mentega tipis2
  • Tuang adonan, panggang dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 170 derajat selama kurleb 20 menit
  • Lakukan hal yg sama dg bagian coklat
  • Tunggu dingin, keluarkan dr loyang
  • Olesi salah satu dg selai strawbery atau menggunakan buttercream, lalu tumpuk
  • Tunggu bbrp saat baru potong2

1 Komentar:

At 10:52 PM, Blogger Syanti Dewi bilang...

mba.. aku belum pernah nih nyoba bikin lapis surabaya sejak pindah ke Sing..liat mba buat jadi pengen,.. cantik lho cakenya..

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>