Mumpung Perth lagi dingin semriwing, bikin yang anget-anget ahh…
Bahan Baksonya…
- 200 gr pasta ikan*bisa jg make jenis ikan putih trus dihaluskan*
- 1 btr putih telur
- 2 sdm munjung tepung kanji
- 1 siung bw putih, tumis sebentar lalu haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdm minyak goreng
Campur semua bahan, aduk rata
Didihkan air, ambil sedikit adonan ikan kira2 1 sdt, masukkan dalam air mendidih
Rebus hg terapung, sisihkan
Bahan kuah
- 1.5 ltr kaldu ayam
- 50 gr udang, cincang
- +/- 25 gr kembang sedap malam kering, rendam dlm air panas, sebagian diikat sisanya dicincang kasar
- Jamur kuping secukupnya, rendam dlm air panas, iris kasar
- Haluskan: 4 siung bw putih, 1 sdt merica
Tumis udang, lalu masukkan bumbu, tumis hg harum
Tuang bumbu ke dalam kaldu ayam, masukkan kembang sedap malam
Rebus kuah hg bumbu meresap
Masukkan bakso ikan dan jamur kuping, rebus sebentar
Tata dalam mangkuk: soun, bakso ikan, sedap malam, jamur kuping, siram dg kuah banyak, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri
Labels: Soup
3 Komentar:
wah..tau aja aku lg nyari resep tekwan.
boleh jg ganttin kimlo ya..
Wah, aku juga penggemar tekwan nih. Kemana aja mbak Ming?, ditunggu postingannya
tekwan suka maem, tp jarang, kapan2 bikin sendiri deh, aduh mbak , panjenengan rajiiiin sekali yo
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>