07 June 2007
Rolade Ayam

Kalo di Yogya, rolade ayam ini banyak dijual di pasar-pasar tradisional ataupun di supermarket. Jadi gampang aja kalo mau bikin sup, tinggal beli dan plung... siap deh. Kalo di sini...? hehehe... bikin sendiri aja yukk...

Bahan

  • 250 gr daging ayam giling
  • 1 btr telur
  • 2 sdm tepung roti
  • Tumis sebentar lalu haluskan 2 siung bw putih, 1 btr kemiri
  • Merica, garam dan gula secukupnya
  • 2-3 btr telur dibuat dadar tipis

Cara buatnya

  • Masukkan semua bahan ke dalam food processor, giling hg tercampur rata
  • Sementara itu buat beberapa lembar telur dadar tipis
  • Ambil selembar dadar, beri adonan ayam secukupnya lalu gulung sambil ditekan pelan2
  • Taruh gulungan di daun pisang/alumunium foil, gulung kembali. Lakukan hg adonan habis
  • Kemudian kukus kurleb 25 menit atau hg matang. Tusuk gulungan dg tusukan sate, bila tdk ada air yg keluar artinya sdh mateng
  • Tunggu dingin, dipotong-potong sebagai pelengkap sup atau bisa juga digoreng sambil dicocolin saos sambel :)

1 Komentar:

At 9:05 PM, Blogger Retno Prihadana bilang...

Rolade ayamnya manteppp...bentuknya juga cantikk. Ngegulungnya bagus euy.

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>