Kalo di Yogya, rolade ayam ini banyak dijual di pasar-pasar tradisional ataupun di supermarket. Jadi gampang aja kalo mau bikin sup, tinggal beli dan plung... siap deh. Kalo di sini...? hehehe... bikin sendiri aja yukk...
Bahan
- 250 gr daging ayam giling
- 1 btr telur
- 2 sdm tepung roti
- Tumis sebentar lalu haluskan 2 siung bw putih, 1 btr kemiri
- Merica, garam dan gula secukupnya
- 2-3 btr telur dibuat dadar tipis
Cara buatnya
- Masukkan semua bahan ke dalam food processor, giling hg tercampur rata
- Sementara itu buat beberapa lembar telur dadar tipis
- Ambil selembar dadar, beri adonan ayam secukupnya lalu gulung sambil ditekan pelan2
- Taruh gulungan di daun pisang/alumunium foil, gulung kembali. Lakukan hg adonan habis
- Kemudian kukus kurleb 25 menit atau hg matang. Tusuk gulungan dg tusukan sate, bila tdk ada air yg keluar artinya sdh mateng
- Tunggu dingin, dipotong-potong sebagai pelengkap sup atau bisa juga digoreng sambil dicocolin saos sambel :)
1 Komentar:
Rolade ayamnya manteppp...bentuknya juga cantikk. Ngegulungnya bagus euy.
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>