04 April 2008
Bolu Gulung



Tiba-tiba saja ngidam pingin bikin bolu gulung. Dibela2in sepulang kerja, semalam ngendon di dapur bikin kue ini. Pake resepnya Tie yang ini, tp sedikit dimodif karena bahan2nya ternyata ada yang lagi kosong stoknya di lemari dapur. Aku bikinnya 1/2 resep. Thanks ya Tie sharing resepnya...

Bahan :
  • 7 btr kuning telur
  • 3 btr putih telur
  • 25 gr mentega cair
  • 25 gr margarin cair
  • 75 gr tepung self-raising
  • 20 gr susu bubuk
  • 85 gr gula kastor
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1 sdm air dingin
  • 1 sdt vanili
Olesan:
  • whipped cream secukupnya
  • keju cheddar parut secukupnya
Cara buatnya:
  • kocok telur, gula, cake emulsifier, hg mengembang dan berjejak
  • tambahkan tepung dan susu, aduk rata
  • masukkan mentega cair dan vanili , aduk rata hg ke dasar
  • olesi loyang dg margarin, lapisi dasarnya dg kertas roti, lapisi kembali dg margarin
  • tuang adonan, oven dg suhu 160 derajat
  • setelah cake matang, dinginkan
  • balikkan cake diatas kertas roti
  • olesi whipped cream merata, taburi di salah satu sisi yg menjadi bagian terdalam cake dg keju parut lalu gulung sambil dipadatkan

1 Komentar:

At 7:32 PM, Blogger Retno Prihadana bilang...

Bolu gulungnya apik tenan, keliatan lembut...pasti uenak banget niy.

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>