17 December 2007
Mamangot Tahu
Duluuu... jaman aku masih prencil si Mbah suka banget bikinin lauk Tahu Mamangot ini*aseli bahasa madura loh yg ini*. Ngeliat masih ada stok tahu di kulkas, langsung aja krompyang... pyang... pyang... sim salabim jadilah si Mamangot tahu buat bekal lunch mas G di kampus.
Bahan
2 bh tahu putih, haluskan
daun bawang secukupnya, iris halus
2 lbr daun jeruk iris halus
cabe rawit secukupnya, iris kasar
2 btr telur, kocok lepas
10o ml santan
teri beras/medan secukupnya, bisa jg diganti udang cincang secukupnya
Bumbu, haluskan
3 sing bw putih
2 bh bw merah
1 sdt ketumbar
4 btr jinten
garam, gula secukupnya
Cara buatnya
campur semua bahan, aduk rata
masukkan dalam cucing atau dibungkus daun, kukus kurleb 20 menitan hg masak
hidangkan...
2 Komentar:
Mbak, mamangot itu artinya apa? :D
Uuhh..liat gambarnya jadi pengen nyoba :) huehehe..
hwaaaaa....! nyamber yg ini ah, mumpung lagi keranjingan makan tahu. kalo mo dicemplungin sayur enake sayur apa ya?
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>