17 December 2007
Mamangot Tahu

Duluuu... jaman aku masih prencil si Mbah suka banget bikinin lauk Tahu Mamangot ini*aseli bahasa madura loh yg ini*. Ngeliat masih ada stok tahu di kulkas, langsung aja krompyang... pyang... pyang... sim salabim jadilah si Mamangot tahu buat bekal lunch mas G di kampus.

Bahan
2 bh tahu putih, haluskan
daun bawang secukupnya, iris halus
2 lbr daun jeruk iris halus
cabe rawit secukupnya, iris kasar
2 btr telur, kocok lepas
10o ml santan
teri beras/medan secukupnya, bisa jg diganti udang cincang secukupnya

Bumbu, haluskan

3 sing bw putih
2 bh bw merah
1 sdt ketumbar
4 btr jinten
garam, gula secukupnya

Cara buatnya

campur semua bahan, aduk rata
masukkan dalam cucing atau dibungkus daun, kukus kurleb 20 menitan hg masak
hidangkan...

2 Komentar:

At 11:34 AM, Blogger Silvy bilang...

Mbak, mamangot itu artinya apa? :D
Uuhh..liat gambarnya jadi pengen nyoba :) huehehe..

 
At 7:16 PM, Blogger Lia bilang...

hwaaaaa....! nyamber yg ini ah, mumpung lagi keranjingan makan tahu. kalo mo dicemplungin sayur enake sayur apa ya?

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>