11 July 2008
Outside the Square
Walaahhh... Teh Ina sori dori mori ya... terpaksa break the rule nih. Waktu kapan hari tuh aku cetingan sama Teh Ina, sempet bilang kalo aku udah gak masak2 lagi. Kegiatan di dapur udah distop, karena harus beberes peking. Tapiii... aku lupa kalo ada satu niatan yang belum terlaksana, pingin bikinin cupcake buat perpisahan deBoyz di skul.

Pas hari terakhir mereka skolah sebelum liburan term 2, kita bawa cupcake buat teman2 mereka di kelasnya. Meski deBoyz masih akan masuk skolah beberapa hari setelah liburan, biar gak ribet kita ngadain perpisahannya agak awalan. Takut gak sempet jg kalo di detik2 terakhir baru pamitan :D.

Cupcakenya aku buatin Choc Cupcake, dihias pake dream whipped trus ditancepin edible image mereka. Edible-nya pesen sama mbak Ina Larizz. Thanks ya mbak, hasilnya baguuss banget, gak sia2 deh meski delivery-nya jauh amat antara Jakarta-Perth, dilakoni juga buat mesen si edible ini :D. Untungnya ada tantenya si Tella, temanku di resto, yang mau balik ke Perth, jadilah edible-nya deBoyz dititipin ke blio. Thanks ya Tell...




E... pas aku lg sibuk mau nyiapin perangkat perang mau bikin cupcake hari Kamis , tau2 ada telpon dari tetanggaku. Dia minta tolong dibuatin BDCK buat anaknya yang mau ultah hari Sabtunya. Padahal udah niatan hanya cupcake ini kue terakhir yang mau kubikin, udah gak pingin bikin kue2an lagi karena dapur harus segera diberesin. Tapiii... kok ya kasian juga sama temenku.

Begitulah... ternyata susah jg nolak pesanan hehehe... Sekali lagi rayuan pembeli, mana tahaaannn woehehehe... Akhire kupikir2 yo wes lah sekalian aja ngublek di dapur, sekalian ngelonin dapur sambil perpisahan hiks... hikss...

BDCK-nya minta yang gede, trus temanya yg girly. Apalagi BDCK buat cewek, jd tertantang deh aku, gak inget jg kalo abis itu dapur bakal amburadul lagi kekekeke... Pilihan temanya jatuh pada si disney's princess komplit sama castlenya. Cake dasarnya aku bikinin choc sponge cake yg diameter 30 cm, trus buat nopang castle-nya aku buat dr sponge cake bulat yg rada kecilan. Castle-nya sendiri aku bikin dari sponge roll.


Pas lagi nata2 cake-nya buat dapetin posisi si castle yg ok, datanglah mas G dengan ide nakalnya. Begini yang dia bilang... coba deh think outside the square! Bosan jg kali ngeliat kuemu yang kalo gak bulat ya persegi, sekali2 pikirkan bentuk yang lain. Hehehehe... iya jg ya..., kupikir2 kue-ku tuh kalo gak bulat ya persegi, kalopun kue yang 3D itu udah dari cetakannya, udah gak perlu pangkas sana-sini. Think outside the square... boleh aahh dicoba.

Akhire setelah kita rembukin berduaan nentuin posisi yang apik*hihihi... kayak ada fengsui-nya aja nih kue*, si kue tadi bakalan berposisi menyudut, jd dari depan tampak seperti setengah lingkaran. Dasar kue yang square kita papas di salah satu sudutnya, biar jadi kayak tikungan yang landai. Lalu castle-nya kita tata di seberang sudut yang kita pangkas tadi, jadi keseluruhan kuenya akan tampak menyerong gitu. Dengan begini tampilan kue jadi tampak beda. Apalagi sudut yang dipangkas tadi malah memberikan tempat yang lebih luas buat nempelin nama Taffania.

Kue-nya aku oles pake dreamwhipped, termasuk jg rumput2an. Hiasan2 lainnya aku bikin sebelumnya dr fondant. Castle sama cake bulatnya juga aku cover pake fondant.

Oke-lah silahkan dinikmati si 'think outside the square' ini ya...




3 Komentar:

At 9:03 PM, Blogger Retno Prihadana bilang...

Kereeen banget..TOP, duuh dipandang indah banget...mau makannya pasti sembari sayangggg banget :)

 
At 3:14 PM, Blogger arleynova bilang...

kuenya bagus bangetttt mbak, top deh..sukses yaa

salam kenal -rere-

 
At 11:44 AM, Blogger rita bellnad bilang...

hasilnya mikir diluar kotak mak nyos ya ming... kadang...(ah sering) aku klo bikin cake minta pendapat hubbyku, masalah designnya. malah kadang toolnya kepake juga buat ngetes apa bener cakenya dah bener-bener level.

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>