21 April 2008
Custard Cone aka Roti Cungcung

Mungkin karena Perth mulai dingin, jadinya mas G akhir2 ini doyan ngemil. Biasanyaaa ya ngemil jg, tp jarang2 gitu ngidamnya. Pokoknya asal ada cemilan di atas meja, embat ajaaaa :p.

Nah kemarin tuh ngidamnya pingin roti cungcung, duh... apa namanya ya secara begitu kita di kampung nyebutnya. Pokoke secara bentuk kue ini mirip keong, melungker2 gitu terus ditengah2nya diisi fla ato custard. Ada yg dibikin dr bahan roti, ada pula yg dibuat dr kulit pastry. Get it kan..?

Mumpung di kulkas masih ada persediaan puff pastry, yo wess manjakan suami dengan snack ini. Puff pastry potong2 selebar 2 cm-an, terus digulung ke cetakan yg bentuknya mirip kerucut. Lalu dioven, setengah matang oles permukaannya dengan kuning telur. Panggang kembali hg kuning keemasan. Keluarkan kue dr cetakan, biarkan dingin, baru diisi dengan fla ato custard.

Fla-nya sendiri, kemarin aku bikin dr campuran susu kental manis, santan, tepung terigu, sedikit garam, dan vanili. Ukurannya...? Waduuhhh... dikira2 aja wesss... kumat nih ngukur2nya hehehe...*maafken ;p*

2 Komentar:

At 8:34 AM, Blogger primaningrum bilang...

hiks.....jadi inget ma almarhum mbah-ku, satu-satunya kue modern (katanya) yg dia doyan ya cuma roti/ kue cuncung ini.... isinya fla.

 
At 6:07 PM, Blogger Anisa bilang...

oishiisou.... mbak miming mau banget... tuh kue kegemaran suamiku...tapi sayang aku gak bisa bikin ehheheeheheh..

tambah ngeces nih, lihat bareng suami...langsung nyeletuk mau.....

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>