05 February 2008
BDCK Ganache
Lagi panas-panas begini males banget turun ke dapur. Di samping karena nafsu makan yang terkalahkan sama nafsu minum yang dahsyat banget, memasak membuat rumah semakin terasa panas. Hahahaha... alesan ya, kali karena males aja gak masak.

E.. gak kok beneran nih, selama panas-panas begini, yang namanya masak pilih yang praktis aja, sreng... sreng... tumis... tumis... begitu jadi langsung kita santap habis. Pokoke masaknya gak lama-lama di dapur. Karena kalo kompor kelamaan nyala, rumah jadi bertambah panas aja nih. Itu kenapa dapur lama gak diapdet, malu deh mau nampangin masakan yang serba sreng-sreng itu hehehe...

Minggu kemarin sempat bikin BDCK, satu buat Ci Wawa, bos-ku yang lagi ultah barengan sama selamatan rumah baru dia. Dan satunya lagi buat Izac, anaknya si Carolyn mantan AusAid Liason Officer. Carolyn juga sekaligus minta dibikinin fingerfood buat pesta ultah anaknya yang ke 21 itu. Lumayan deh masakin buat 70 orang. Yang aku bikin kemarin tuh, ada sate ayam, kebab ayam, springroll, samosa, curry puff, macaroni scotell, dan vegie beesteya.

Kado ultah buat Ci Wawa, mraktekin bikin TCCC dilapisin sama Ganache Coklat. Masih ngiler sama TCCC-nya teh Uceu yang cantik-cantik itu, kapan ya aku bisa bikin secantik punya teh Uceu...

Yang ini buat Izac, cake double coklat dilapisi mocca cream, filingnya juga mocca cream, trus atasnya disiram ganache coklat.


Fingerfood yang sempat kepotret: Sate Ayam, Chicken Kebab, Macaroni Scotell, dan Vegetable Bisteeya. Snack yang lainnya lupaaa...

5 Komentar:

At 9:39 AM, Blogger tie bilang...

waahhhh hebat banget bikin sebanyak ini mba .... mba, alhamdulillah tie baikk... tapi biasa nih mba makin ketimbun ma pesenan , alhamdulillah cuma ngatur waktunya rada kacau hihii jarang banget BW , makasih banyak yah mbaaaaaaaaaaaaa *-hug-*

 
At 2:59 PM, Blogger Anisa bilang...

mbak ming, seandainya tetanggaan aku mau pesen buat syukuran anak dan suami....sayang juuuaaauuuuhhhh...

sampean pancen TOP banget deh...bikinnya banyak gitu, sendiri lagi....

 
At 9:21 PM, Blogger rita bellnad bilang...

hiyaaa... katanya kepanasan... gak taunya masak segitu banyak... piye tho mbak... mbok ya sekalian masakin aku hihihi.... tapi hari ini di mel dah mulai dingin nih. ambil jemuran di backyard aza musti pakek jaket tebel. ganachenya keren tuh

 
At 5:52 PM, Blogger deeTha bilang...

ganachenya enak tuh..bikin ngiler aja,mbak...

 
At 5:31 PM, Blogger Widya Puteri bilang...

udah cantik gitu lho mba kuenya..
andaikan aku deket sampeyan.. kalo hajatan mesen ke mba miming aja deh :D

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>