20 August 2006
Wingko

Bahan

  • 200 cc santan, didihkan
  • 400 gr gula pasir
  • 400 gr kelapa parut (pilih yg muda)
  • 150 gr mentega, cairkan
  • 3 btr telur
  • ½ sdt garam
  • 550 gr tp ketan

Cara membuat

  • Kocok gula pasir bersama telur hg gula larut
  • Tambahkan kelapa parut, aduk rata
  • Campurkan tp ketan bergantian dg santan sbl diaduk
  • Masukkan mentega cair dan garam
  • Alasi loyang dg daun pisang
  • Masukkan adonan ke dlm loyang, kmd kukus slm kurleb 15 menit atau hg adonan kering
  • Olesi dg kuning telur, kmd dioven kurleb 25 menit atau hg kekuningan
*bisa jg diatasnya ditaburi keping almond*
*bila tdk dikukus, di-ovennya lbh lama*

1 Komentar:

At 11:19 PM, Blogger liza bilang...

mba miming, kalo pake kelapa kering bisa ga ya?...
mba *maap* kalau boleh photonya dipublish dari photobuket juga dong.. hehe soalnya daku ga bisa liat heheh... yang blog stu lagi bisa makasi ya mba!

 

Post a Comment

<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>