- 200 cc santan, didihkan
- 400 gr gula pasir
- 400 gr kelapa parut (pilih yg muda)
- 150 gr mentega, cairkan
- 3 btr telur
- ½ sdt garam
- 550 gr tp ketan
Cara membuat
- Kocok gula pasir bersama telur hg gula larut
- Tambahkan kelapa parut, aduk rata
- Campurkan tp ketan bergantian dg santan sbl diaduk
- Masukkan mentega cair dan garam
- Alasi loyang dg daun pisang
- Masukkan adonan ke dlm loyang, kmd kukus slm kurleb 15 menit atau hg adonan kering
- Olesi dg kuning telur, kmd dioven kurleb 25 menit atau hg kekuningan
*bila tdk dikukus, di-ovennya lbh lama*
1 Komentar:
mba miming, kalo pake kelapa kering bisa ga ya?...
mba *maap* kalau boleh photonya dipublish dari photobuket juga dong.. hehe soalnya daku ga bisa liat heheh... yang blog stu lagi bisa makasi ya mba!
Post a Comment
<< Kembali ke depan | Baca ceritaku >>