17 January 2009
Fresh Fruit Cake


Hantaran Fresh Fruit Cake untuk guru2 di SD Al-Azhar 31 Yogyakarta.
Japanesse CheeseCake


JCC pake toping buah segar dan bluberry glaze untuk Vera.
07 January 2009
[Orderan] The First
Iya nih pas dg judulnya, inilah the first orderan di dapurku. Alhamdulillah sejak kira2 sebulan yl, aku buka lagi proyek dapur onlen-ku, ngelanjutin usaha yang udah aku rintis sejak di Perth dulu :D. Mudah2an bisa barokah, dan orderan mengalir terus, Amin :).

Buat yang mau order silahkan aja klik di http://bm.squtami.com atau di blog yang ini jg boleh. Monggo jg kalo orderan per telpon, sekalian kita bisa ngobs kan hihihi... Hayyoo... mumpung masih ada promo free delivery nih ;).



Niwe... orderan pertama kemarin adalah pesanan mbak Jeanne buat bingkisan natal. 2 box TCCC bertema krismes yang dia anterin buat keluarganya, dan 1 opera cake buat suguhan tamu di rumahnya. Thanks for order-nya ya mbak...



Dan pas barengan ultahnya Afkar kemarin, aku jg bikinan teman dekat-ku, tetangga-ku pula, besdei cake buat anaknya. Ultahnya emang bareng sama Afkar, beda setaun lebih tua Afkar. TCCC jg pake edible image.
Donat Kentang

Sebagai salah satu the fave-nya d'Boyz, camilan manis ini sering banget hadir di rumah. Terutama pas sore2 buat dihidangin kala mereka ngaji. Topingnya mereka gak suka yang macem2, kayak sebangsa coklat, keju, kacang, atau sele2an. Cukup dengan taburan gula halus aja :D.

Kayaknya si bunder-kentang bolong tengahnya ini emang cucoknya sama taburan gula halus. Gak percaya..? Cobain deh... ;).

Eia resepnya dapet bocoran dari mbak Fat*TFS ya mbak*, yang udah beredar ramai di milis. Cuma aku nambahin sedikit baking powder, dan mentega putih buat campuran minyak goreng. Campuran mentega putih ini untuk menghindari donat agar tidak terlalu berminyak.

Bahan
  • 200 gr kentang kukus, haluskan
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 4 btr kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr susu bubuk
  • 11 gr ragi instan
  • 75 gr mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air dingin
Cara membuat
  • Tempatkan dalam wadah kering: tepung, gula, susu bubuk, ragi, aduk rata
  • Masukkan kentang halus dan kuning telur, tambahkan air sedikit2, aduk dan uleni hg setengah kalis
  • Beri mentega, garam, uleni terus hg kalis dan elastis
  • Istirahatkan 15 menit
  • Bagi adonan masing2 50 gr, diamkan 2o menit hg mengembang
  • Adoanan dibentuk donat, jangan lupa lubangi tengahnya ya :D
  • Segera goreng sp kuning kecoklatan
  • Tunggu hg benar2 dingin, gulirkan diatas gula donat

*Kalo aku bikin cukup dengan setengah resep aja. Itupun jadinya banyak, dapat 30-an biji, sampe tetangga kiri-kanan ikutan kebagian :). Lalu aku tambahin 1 sdt baking powder dalam adonan, dan pas digoreng aku campurin jg kurleb 1 sdm mentega putih*